Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:13 

Вся правда о Волке и семерых козлятах

voronakarasu

Прошу не относьться к этому слишком серьезно. Это почти что шутка ))

Однажды я прочитала несколько книг о фотографии и они полностью перевернули мое восприятие любых изображений. Сознание того, что фотография это не просто красивая картинка, это история, рассказанная фотографом, и в ней есть рифмующиеся объекты, между которыми возникает связь, заставило меня по-новому взглянуть на фотографию. И вот, в этот возвышенный момент попала мне в руки детская сказка о Волке и семерых козлят, которая (благодаря иллюстратору) открыла мне истинный смысл сказки .

Вот на этой иллюстрации мы видим, как козлята убегают от волка, на печке прячется козлёнок в голубой рубахе. (как известно из текста, именно этого козленка волк не должен забрать)


http://fotki.yandex.ru/users/voronakarasu/view/375110/

А это уже следующая иллюстрация, на ней видно, что волк забрал всех козлят кроме козленка в красной рубашке в горошек (как на самом волке). Почему же?


http://fotki.yandex.ru/users/voronakarasu/view/375111/

Художник посредством своих иллюстраций нам как-бы намекает: козленок в красной рубашке - сын волка! Заметьте, на козе тоже платок в красный горох! Коза как-то связана с волком!

Итак, вот настоящая история о Волке и семерых козлятах:

Жила-была коза, мать шестерых детей. Одной жить несладко, вышла она замуж за волка (криминального элемента) и родился у нее седьмой козленок. Долго терпеть волка в своем доме коза не смогла, выгнала беднягу в лес, а на дверях поставила супер-новую охранную систему с определением по голосу. Но обозленный волк при помощи своих криминальных связей меняет голос и проникает в дом к козе. Он забирает всех козлят (кроме своего сына) в целью продать их, пользуясь своими связями, на органы. Но смелая коза, выследив волка, пробирается в его логово и забирает своих детй, а волка сдает правоохранительным органам (в другой книжке Коза вспарывает волку живот и наполняет его камнями). Все счастливы.

 


@темы: ветер в моей голове, мыслевслух

URL
Комментарии
2011-10-01 в 11:19 

HellenaN
I understand, I just don't care
Вот видимо с возрастом сказки все так читаются :), в детстве проще воспринималось. На печке занавески тоже, кстати, разного цвета.

А вообще, боюсь все было банальнее, картинки долго-долго согласовывали и переделывали, может и художники даже разные...

2011-10-01 в 12:08 

voronakarasu
Я не считаю, что это сделано художником специально, все вышенаписанное это всего лишь мое восприятие его рисунков ))
Художник, ксати, один на всю книгу.

URL
2011-10-01 в 12:11 

Sim_Simona
Вокруг меня всегда стояло человек 10-15 ученых. И каждый имел свое мнение. А я не обращала на них внимания. Я просто творила свое чудо.
Ахахахахаха)))) Я просто плакаль)))))) Отличная трактовка) Кстати, да, козлёнок в красной рубашке как-то даже не особо палится ("Батя пришёл!"))))

2011-10-01 в 13:48 

obliviate_enervate
Если я гореть не буду..Если ты гореть не будешь..Если Мы гореть не будем..Кто развеет это тьму..?
гениально :-D

2011-10-01 в 15:00 

**Natasha**
Самая страшная борьба во мне — это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
обожаю эту тему! :hlop: :ura:

2011-10-02 в 10:15 

voronakarasu
Спасибо! ))

URL
   

Танцующая ворона

главная