Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:28 

Про хронические болезни... кукольные...

Появилась у меня недавно одна чудесная кукла. Она мне досталась по какому-то совершенно фантастическому везению, я ее увидела, влюбилась, нашла в продаже и договорилась о покупке всего за каких-то два часа, а кукла эта не продавалась в РФ и вообще уже не производится с 2002, кажется, года. Видимо она ко мне хотела. Потому что она где-то месяц висела в продаже, про нее спрашивали не менее 5 человек, а после того, как я ее купила, сразу несколько человек тоже кинулись ее искать.

Она приехала почти что НРФБ и никто ей не играл (она игровая), но шарниры были немного разболтаны. И вот при укреплении шарниров (я - корова!) правая нога сломалась в бедренном шарнире. Я его починила, но правая нога стала длиннее левой, и устойчивости добиться так и не удалось - кукла сама не стояла. Но зато какие реалистичные позы давала эта починенная мною нога! Правда она все время вылетала...

И вот я решила поменять девочке тело. Так как она немного экшенка, тело я ей тоже нашла экшенское. Тело Триады Евы. Очень красивое, подвижное. Руки вообще супер-супер. Но с ногами производители, похоже, намудрили. Немного толстоватые, гнутся не очень хорошо, а главное, бедренный шарнир - маленький-премаленький, да еще и недолитый. В результате опять одна нога не держится, теперь левая. Будем лечить :doc: Пока был испробован поксипол - не держится, отлетает даже лучше, чем от специальной пластинки, предназначенной для замеса клея ггг :-D

Момент прозрачный полиуретановый вроде пока что держится. Точно поможет цианакрилатный суперклей, но тут нужен гель, а сейчас у меня его нет. Будем завтра поглядеть ))

 


@темы: кукольное

01:06 

Scott Dunbar

Где-то на улицах Монреаля...

 

Scott Dunbar One Man Band Singing Tin Foil Hat

 

 

 

 

Он прекрасен :heart::heart:

 

 

читать дальше


@темы: му, прекрасное

01:41 

Придет серенький волчок...

Один маленький мальчик ужасно боится пылесоса.

Когда мне в детстве пели колыбельную про серого волчка, который придет и укусит за бочок, мне было страшно засыпать :str:(а вдруг и правда придет???). Мне вообще казалось, что эта колыбельная в корне не правильная, детей надо успокаивать, а не пугать.

Но вот буквально сегодня один маленький мальчик никак не хотел ложиться спать. Он постоянно бегал на кухню чего-нибудь перекусить, ползал по кровати, болтал и хулиганил. Тогда папа мальчика сказал, что если мальчик будет вести себя в том же духе, то проснется пылесос и тогда...:horror: Удивительно, но маленький мальчик сразу же успокоился и заснул. Чудеса. ))


@темы: один маленький мальчик

00:33 

Ящерки

Ящерки вырезаны из самоклеющейся пленки цвета красного дерева. Покрыто акриловым лаком на водной основе. Надеюсь, что они не отвалятся. Нормально сфотографировать тоже не удалось.


@темы: творческое

00:05 

Кошкости

На самом деле хвастаться особо нечем, но мне, а главное, теперешней хозяйке результат понравился. ))

 

 

Это копия икеевского комодика Fira, сделана конечно же не мной, но зато мною расписана. Светлый цвет - очень красивый перламутровый акрил (на фотографиях не видно как красиво), темный - морилка "эбеновое дерево" и гуашь :alles:

Там где не морилка комодик покрыт бесцветным акриловым лаком на водной основе. Он, как оказалось, сносно пахнет и достаточно быстро сохнет. Это было очень кстати, с учетом того, что на улице зима. Но, как я неожиданно обнаружила ночью накануне вручения комодика, этот лак размывает рисунок гуашью (я об этом, конечно, догадывалась, когда покупала лак на водной основе, но почему-то совсем не придала этому значения). Никакого фиксатива у меня и в помине не было, так же как какой-нибудь аэрозольной эмали или, на худой конец, лака, но зато был целый баллончик Ms. Super Clear с UV фильтром, и за неимением других вариантов пришлось использовать его :plush:

 

читать дальше


@темы: творческое

00:30 

У меня была мечта - расписать икейский комодик Фира, который они так некстати сняли с производства. И вот в середине лета у меня появилась возможность заказать копию вожделенного комодика. (Ура-ура!) Я заказала сразу 6 штук, чтобы 2 из них можно было бы подарить друзьям. На новый год, например. Я вообще люблю дарить подарки сразу после того, как они сделаны (или куплены), а если они полежат месяц-другой, это уже не то. Поэтому тогда, в середине лета я думала: ну вот они сейчас приедут, я же сразу захочу их расписать, а дарить их лучше бы на новый год, а до этого нужно их прятать чтобы юбиляр не обрадовался раньше времени Не то чтобы меня сильно это волновало, но видимо мне хотелось получить комодики поближе к новому году. Почему то лучше всего у меня получается что-то делать в короткие сроки, когда до нужной даты остается совсем мало времени. И вот проходит месяц, два, три, производство комодиков даже не начато, потом начато и тянется-тянется-тянется, потом эта ЕМС, не к ночи будет помянута, продержала посылку полторы недели и наконец-то я их получаю, за неделю до нового года.
Все желания сбываются...

@темы: ветер в моей голове

14:04 

Перебирая жемчуг

Танцующая ворона

главная